Anemia Pada Masa Nifas (Book Chapter of Anemia, 2025)
Masa nifas merupakan periode kritis dalam kehidupan seorang ibu, ditandai dengan berbagai perubahan fisiologis dan psikologis yang signifikan. Salah satu permasalahan kesehatan yang sering muncul pada periode ini adalah anemia nifas, yaitu kondisi penurunan kadar hemoglobin setelah melahirkan yang dapat berdampak pada pemulihan ibu, keberhasilan menyusui, serta kesejahteraan bayi. Latar belakang ini menunjukkan bahwa anemia nifas bukan hanya masalah medis, tetapi juga isu kesehatan masyarakat yang memerlukan perhatian komprehensif.