(untitled) (Book Chapter of Anemia, 2025)
Pertambahan kebutuhan zat gizi karena pertumbuhan dan perkembangan fisik yang. cepat dan perubahan gaya hidup serta kebiasaan makanan mempengaruhi kebutuhanan. asupan gizi. Remaja merupakan masa yang rentan dari sudut pandang gizi. Anemia. merupakan salah satu masalah gizi dan kesehatan pada remaja putri. Anemia merupakan. kurangnya masa sel darah merah atau konsentrasi hemoglobin (Hb) yang mengakibatkan. turunnya kemampuan darah untuk mengangkut oksigen (Irianti & Sahiroh, 2019). Selain itu anemia dapat mengakibatkan berbagai dampak negatif pada kesehatan remaja (Widayati dkk., 2025).