PENGARUH GADGET TERHADAP PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI (Bookchapter Anak, 2024)
Pengaruh gadget terhadap perkembangan anak usia dini telah menjadi topik yang sangat menarik dalam era digital saat ini. Gadget, seperti smartphone dan tablet, telah menjadi bagian integral dalam kehidupan sehari-hari anak-anak. Dengan kemampuan untuk mengakses informasi dan berinteraksi secara online, gadget dapat membantu meningkatkan kreativitas, kemampuan berkomunikasi, dan sosial anak. Namun, penggunaan gadget juga dapat memiliki dampak negatif, seperti menghambat perkembangan bicara dan bahasa anak, serta berdampak negatif terhadap pembentukan karakter anak.